您当前使用的浏览器版本过低,请使用主流浏览器升级最新版本浏览网页

湛江市信访局一行到深圳调研信访工作法治化情况
发布时间 : 2024-02-08   来源 : 深圳市信访局
【字号: 小 】
人工智能朗读:

  日前,湛江市政府副秘书长,市信访局党组书记、局长周仔洪一行到深圳调研信访法治化工作情况。市政府副秘书长、市信访局局长何奕飞,市信访局副局长李国林陪同调研。

WXWorkLocal_20240125145503.jpg

湛江市信访局一行到深圳调研信访法治化工作情况

  调研组一行先后现场调研了市人民来访接待大厅、市群众信访诉求服务指挥中心、市信访局维稳安保指挥部、市同心党群服务中心、光明区“群众诉求小分格”经验做法和信访工作法治化情况。调研组详细听取了深圳信访重点工作改革及信访法治化试点工作的情况介绍,双方围绕信访法治化工作、信访业务、信访改革、智慧信访开展了座谈交流。

KN7C9651.JPG

座谈会上,周仔洪讲话

  座谈会上,周仔洪指出,深圳高度重视信访工作,并充分肯定了深圳信访工作法治化建设情况、信访微治圈、调处全方位等工作机制,指出深圳信访工作在规范化、精细化、法治化、数字化、智能化、专业化方面处于遥遥领先水平。深圳市信访局敢于创新、勇于创新,很多经验做法非常值得学习。他山之石可以攻玉,表示希望能继续与深圳市信访局密切联系、加强沟通、加强学习,对标先进,把深圳市的信访工作经验做法运用到湛江市中去,推动湛江市信访工作高质量发展。

KN7C9657.JPG

座谈会上,何奕飞讲话

  何奕飞指出,湛江市信访局因地制宜在不同县区开设“信访门诊”,沉到一线听“民声”很值得深圳学习。信访工作事关群众切身利益,事关社会大局和谐稳定。近年来,深圳在全市推广群众诉求服务“光明模式”、“书记在线”、马田街道“群众诉求服务小分格”,推行“基层发令、部门执行”机制,依托全市党群服务中心资源,打造“1+11+78+724+N”线下群众诉求服务四级平台,共建成群众诉求服务大厅及站点,努力构建“诉求服务在身边、矛盾化解在源头、问题处理在基层”的“金字塔”信访格局,聚焦聚力预防、受理、办理、监督追责、维护秩序“五个法治化”,全面推进信访工作法治化走深走实,以实现权责明、底数清、依法办、秩序好、群众满意的工作目标,用心用情及时妥善解决群众合理诉求,有效将矛盾纠纷就地化解在基层、化解在萌芽状态,推动信访工作高质量发展。

相关文件
相关信息
相关法规/文字解读:
文字解读/图解:
转载来源:
转载链接:
转载时间: 2024-02-08
相关文档