您当前使用的浏览器版本过低,请使用主流浏览器升级最新版本浏览网页

深圳市信访局组织召开第 42 批信访督查专员和第 6 批专员助理总结座谈会
发布时间 : 2024-01-31   来源 : 深圳市信访局
【字号: 小 】
人工智能朗读:

1.JPG

深圳市信访局组织召开第 42 批信访督查专员和第 6 批专员助理总结座谈会

  日前,市信访局组织召开市第 42 批信访督查专员和第 6 批专员助理总结座谈会。座谈会围绕深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,贯彻落实中央信访工作联席会议督查意见,深入推进信访工作法治化,立足挂职锻炼实际,总结三个月以来信访督查工作成效并对下一阶段关于充分发挥好信访督查机制,推动新时代信访工作高质量发展建言献策。市政府副秘书长、市信访局局长何奕飞,市委组织部干部队伍建设规划办主任唐斌等有关负责人参加了本次总结会,并认真听取督查专员和专员助理的发言。

  挂职锻炼期间,督查专员和专员助理坚持党建引领,提高信访新兵政治站位;坚持业务学习,加强信访工作知识储备;坚持真抓实干,推动基层工作提质增效;坚持一线接访,提升疑难案件化解能力。为期三个月的挂职锻炼虽短暂却充实,大家纷纷表示受益匪浅,影响深远,接下来会将信访锻炼期间所学、所思、所获转化为今后工作的不竭动力,以锻炼所得完善自己,深化认识、提升能力,以更好的精神面貌和工作状态,以更加突出的业绩回报组织给予的机遇,推动各项工作取得新成绩。

  听取总结汇报后,唐斌代表市委组织部对挂职干部所做出的成绩表示充分肯定。他指出,市委组织部组织和派遣优秀干部到市信访局担任督查专员和专员助理,旨在深入贯彻落实《信访工作条例》,建立更加健全的信访督查专员机制,增强干部紧密联系群众、提升为民解难题的能力和水平,全面提升信访工作专业化、法治化、科学化水平。唐斌要求,要以心换心,心系群众,以“时时放心不下”的责任感,把群众工作放在心上、落到实处;要攻坚克难,勇于直面问题,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题;要心系信访,敢做善为,发挥信访工作桥梁纽带作用,推动矛盾纠纷源头化解,将挂职锻炼学习的本领,融会贯通到处理各领域事务当中,为夯实基层治理基础贡献力量。

  何奕飞高度评价了督查专员和专员助理的工作。他指出,做好信访工作,要认真处理信访事项,倾听人民群众建议、意见和要求,接受人民群众监督,为人民群众服务。“现在,群众工作对象更加多元,群众诉求更加多样,群众工作环境更加复杂。这就要求我们深入研究和准确把握新形势下群众工作的特点和规律,改进群众工作方法,提高群众工作水平”。“信访是送上门来的群众工作,既可以消气,也可以通气,关键是要通过信访渠道摸清群众愿望和诉求,找到工作差距和不足,举一反三,加以改进,更好为群众服务”。督查专员和专员助理的到来,为做好群众工作汇集了各级资源力量、形成了强大工作合力,为推动信访工作高质量发展注入了新鲜活力。希望各位专员和专员助理厚植为民情怀,持续不断关心社情民意、提升做好群众工作的能力,推动信访问题化解,继续支持群众诉求服务“光明模式”推广工作、信访调研宣传工作,为基层社会治理建言献策、赋能增效。

相关文件
相关信息
相关法规/文字解读:
文字解读/图解:
转载来源:
转载链接:
转载时间: 2024-01-31
相关文档