您当前使用的浏览器版本过低,请使用主流浏览器升级最新版本浏览网页

深圳市信访局医疗帮扶捐药下乡,解决村民看病困难
发布时间 : 2023-11-28   来源 : 深圳市信访局
【字号: 小 】
人工智能朗读:

  日前,深圳驻上护镇帮扶工作队(以下简称“工作队”)联合上护镇政府在上护镇卫生(以下简称“卫生院”)院举办了一场简单温馨的“捐赠仪式”,卫生院接收了来自帮扶协作成员单位——深圳市信访局捐赠的药物一批。

4459650598263628638(1).jpg

卫生院接收了来自帮扶协作成员单位——深圳市信访局捐赠的药物一批

  据了解,卫生院定期开展医生义诊下乡活动,需要用到感冒药、胃肠药、儿童用药等各类药物,相关品类药物经常短缺。针对这一情况,工作队与派出单位密切联系,获得深圳市信访局的大力支持,精选了一批常用中西药对口捐赠到上护镇卫生院。

  卫生院负责人表示,正值秋冬感冒高发季节。有了这批药物,他们就可以组织更多的医生下乡义诊,并免费发药给更多需要的村民。

18023478185650286237.jpg

医生下乡义诊

  深圳对口帮扶协作单位捐赠一批药品看似简单,却有重要的带动作用,一方面提高医生下乡义诊的积极性,带动解决行动不便的老幼人群看病问题,另一方面减少村民就医的经济负担,让当地老百姓得到实实在在的好处,在无形中提升了乡村人民的获得感、幸福感,一举多得。

(供稿来源:深圳汕尾协作共建、驻镇帮镇扶村信访干部张婷婷)

相关文件
相关信息
相关法规/文字解读:
文字解读/图解:
转载来源:
转载链接:
转载时间: 2023-11-28
相关文档