您当前使用的浏览器版本过低,请使用主流浏览器升级最新版本浏览网页

广州市信访局一行到深圳调研信访工作法治化情况
发布时间 : 2023-11-21   来源 : 深圳市信访局
【字号: 小 】
人工智能朗读:

  近日,广州市信访局党组成员、副局长刘怡带领调研组一行,到深圳市光明区开展信访工作法治化情况调研。深圳市信联办副主任、市信访局副局长李国林,光明区委副书记、政法委书记张华伟陪同调研并参加座谈活动。

已编辑图片

调研组一行现场调研马田街道薯田埔社区04小分格

  调研组一行先后现场调研了光明区马田街道薯田埔社区04小分格和光明区群众诉求服务大厅。在薯田埔社区,马田街道主要负责人详细汇报了有关党建引领基层治理“小分格”的工作情况;在光明区群众诉求服务指挥中心,调研组详细听取了关于群众诉求服务“光明模式”以及信访法治化试点工作的情况介绍,双方围绕信访法治化工作开展了座谈交流。

6140.jpg

双方围绕信访法治化工作开展了座谈交流

  座谈会上,与会人员充分肯定了广州市信访局坚持为民解难、打造人民满意信访的先进经验,特别是广州市信访局督查处被授予2022年“全国信访系统先进集体”称号,南沙区信访局积极探索推动信访“家文化”建设部署等。调研组一行充分肯定了群众诉求服务“光明模式”和“小分格”工作取得的成效。了解到深圳在信访法治化宣传上不断发力,其中光明区信访局发放群众信访“明白卡”,制定“工作指南”和“路线图”,迅速完成区、街道人民来访接待厅信访法治化“路线图”“导引图”制度上墙,在推进预防法治化、受理法治化、办理法治化、监督追责法治化和维护秩序法治化等方面作出了许多有益探索。

  据了解,广州市南沙区和深圳市光明区在今年同时被确立为全国信访工作法治化试点区。此次交流学习,搭建了两地之间信访工作沟通交流平台,双方实现了经验互享、优势互补、共同提升。

供稿来源:光明区信访局

相关文件
相关信息
相关法规/文字解读:
文字解读/图解:
转载来源:
转载链接:
转载时间: 2023-11-28
相关文档