您当前使用的浏览器版本过低,请切换使用其他浏览器或从下面链接下载最新版本浏览器

关于深圳市本级2020年部门预算执行情况审计发现有关我局问题的整改情况公开
发布时间 : 2021-07-22   来源 : 深圳市信访局
【字号: 小 】

  近期,我局收到《深圳市2020年度市级财政预算、决算草案和其他财政收支情况审计—市本级部门预算执行情况审计报告》(深审财报〔2021〕24号,以下简称《审计报告)》。《审计报告)》指出,市信访局存在“移动终端使用效益不高,存在浪费现象”。收到《审计报告)》后,我局高度重视,立即开展整改工作,现按要求对相关整改情况进行公开:

  一、提高政治站位,强化整改责任

  我局始终把抓好整改落实作为重中之重的工作任务,切实落实整改主体责任。收到反馈后,局领导立即召开预算审计整改工作会议,研究部署整改落实工作。成立预算审计整改领导小组,由局分管领导任组长,具体工作由局办公室牵头负责。

  二、坚持问题导向,狠抓整改落实

  一是建章立制。针对移动终端使用效益不高突出问题,我局着力建章立制,查漏补缺,对症下药,把建立和完善规章制度作为整改落实构建长效机制的关键环节,研究制定科学、管用、长效的工作机制,积极完善制度体系,强化制度执行,从根本上堵塞漏洞、解决问题。局领导牵头,多方征求意见,学习兄弟单位经验做法,研究草拟《市信访局移动终端使用管理规定》。2021年6月18日我局党组会审议通过并于7月7日正式印发,对我局移动终端的使用管理进行明确规定。二是优化合同,据实调整。对现有移动终端,我局主动与运营商协商,在2022年到期后按照实际使用情况对资费进行调整。

  三、汲取教训,举一反三,构建财务管理长效机制

  以预算审计整改为契机,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面加强作风建设和制度建设,全面排查资金使用、后勤保障等审计廉政风险点,提高资金使用效率,严格按照实际办公需要配备移动终端设备,签订委托协议,提高资金和采购物资使用效益,杜绝浪费,不断扎紧扎密制度的笼子,确保整改工作取得实效。

相关文件
相关信息
相关法规/文字解读:
文字解读/图解:
转载来源:
转载链接:
转载时间: 2021-07-22
相关文档