您当前使用的浏览器版本过低,请切换使用其他浏览器或从下面链接下载最新版本浏览器

关于有序恢复开放深圳市人民来访接待厅并试行来访网上预约的公告
发布时间 : 2020-04-01   来源 : 深圳市信访局
【字号: 小 】

  根据当前全市各区(含大鹏新区、深汕特别合作区)新冠肺炎疫情防控等级均为低风险区的实际和相应防控工作要求,深圳市人民来访接待厅即日起有序恢复开放。现将有关事项公告如下:

  一、开放时间

  工作日上午9:00—12:00,下午1400—18:00。

  二、来访网上预约

  为确保来访群众生命健康安全,方便群众来访,提高接访工作质量和效率,即日(2020年4月1日)起,开通“深圳市信访局在线预约平台”(简称预约平台)。请确实需要到市人民来访接待厅走访的群众,提前通过预约平台进行预约登记,市信访局和相关单位将提前做好接访准备工作预约方式为通过扫描以下二维码或访问http://register.szyaf.com:9991/进行登记,咨询电话:0755-88133227。

深圳市信访局在线预约平台

  预约规则:

  (一)来访人要遵守国家法律法规,真实填写相关信息。

  (二)根据《信访条例》规定,信访事项已经受理或正在办理的,不再接受同一信访人就同一事项提出的预约。

  (三)预约审核结果将通过短信方式告知预约人

  (四)通过预约审核的来访群众,需在所预约时间段当日上午11时前、下午5时前到市人民来访接待厅完成现场登记,过时作废

  三、加强疫情防控

  (一)群众来访时,须出示本人预约登记时使用的有效证件原件,并配合工作人员做好体温测量和安检工作。

  (二)来访群众应全程戴口罩,等待和接访时请保持适当距离,避免人员聚集。

  (三)来访人员较多时,根据具体情况采取分批进入接待场所等措施;集体访只接待不超过5名信访群众代表,敬请来访群众谅解。

  四、倡导网上信访

  继续鼓励、倡导群众通过互联网、来信等方式反映问题、提出意见建议和表达诉求。市信访局将认真负责地办理好群众网上信访和来信反映事项,依法及时就地解决群众合理诉求,切实维护群众正当合法权益。

  深圳市信访局

                 2020年4月1日

相关信息
相关法规/文字解读:
相关图解:
转载来源:
转载链接:
转载时间: 2020-06-23
相关文档